로컬푸드 안전성 확보 및 전문농업인 육성을 통해 농업인이 행복한 풍요로운 농업농촌 농토피아 완주를 만들고
모든 완주 로컬푸드 농식품의 안전성을 위하여 완주군 농업기술센터에서 로컬푸드인증 심사 및 관리, 농약잔류검사, 농약안전사용교육 등을 진행합니다.
▪ 완주로컬푸드 + 인증 기준에 적합한 농산물
▪ GAP 수준의 안전한 농산물 재배 : 완주 로컬푸드 인증(제초제 금지)
▪ 농산물 130여종 인증대상 : 463가지 잔류농약허용기준 이하 농산물 (유기합성 제초제 사용금지)
▪ 가공품 120여종 인증대상 : 인증받은 재료로 가공한 가공품(함유비율 50% 이상)
*완주로컬푸드 인증기관 : 완주군 농업기술센터 과학영농과
☑먹거리거버넌스 업무흐름도☑
☑안정성검사 업무흐름도☑
☑부적합농산물 관리☑
센터는 부적합 판정을 받은 식재료에 대하여
[식품위생법] [농수산물품질관리법]에
방법을 준용하여 회수 또는 폐기합니다.
해당품목
6개월 출하정지
해당품목
1년 출하정지
해당품목
3년 출하정지
☑부적합농산물 관리☑
센터는 부적합 판정을 받은 식재료에 대하여 [식품위생법] [농수산물품질관리법]에
방법을 준용하여 회수 또는 폐기합니다.
해당품목 6개월 출하정지
해당품목 1년 출하정지
해당품목 3년 출하정지
상호 : (재)완주공공급식지원센터
주소 : 전북특별자치도 완주군 봉동읍 은하율소로 179-49 ㅣ 대표전화 : 063-262-4041
팩스 : 063-262-4030
Copyright ⓒ 2023 (재)완주공공급식지원센터 All rights reserved.